martedì 10 giugno 2008

Salute: broccoli nel piatto per ossa sane, grazie a vitamina K

Broccoli panacea di salute. Non solo rappresentano uno degli alimenti con maggiori proprietà anticancro, ma ora si dimostrano amici anche delle ossa. Complice l'alto tasso di vitamina K. Questa verdura dunque, "come anche gli spinaci, i cereali e l'olio vegetale - rivelano due studi, entrambi scozzesi e pubblicati sul quotidiano Daily Mail - aumentano la densità ossea e riducono la perdita di massa nelle donne appena entrate in menopausa". La ricerca condotta dall'ateneo di Aberdeen su donne tra i 49 e i 54 anni ha mostrato una relazione diretta tra alte dosi di vitamina k e maggiore densità ossea. I 'colleghi' dell'università di Dundee hanno rilevato invece che le vitamine K e D, insieme al calcio, fanno aumentare la densità delle ossa. Aggiungendo che "gli effetti possono essere raggiunti semplicemente scegliendo la dieta giusta, senza fare ricorso a integratori alimentari".

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